بعد الحديقة اليابانية، أرضية خشبية بممرات إدارة كلية الطب والصيدلة بوجدة

بعد الحديقة اليابانية، أرضية خشبية بممرات إدارة كلية الطب والصيدلة بوجدة

إنجاز آخر سيدخل عميد الكلية الطب والصيدلة بوجدة موسوعة غينيس للأرقام القياسية  ، ليس في مجال البحث العلمي والطبي،  وإنما في المجال المقاولاتي صنف البناء ” تاطاشرونيت” .

فبعد اللغط الذي صاحب تهيئة العميد لحديقة يابانية بفضاء الكلية، والتي لا يمكن أن نجدها إلا في القصور الفخمة، ها هو يطل علينا اليوم من خلال تهيئة أرضية خشبية (Parquet) في ممرات إدارة الكلية ،

الغريب في هذه الواقعة ليس هو وضع الأرضية الخشبية في حد داتها، وإنما مكان وضعها،  فحسب كبار ” الطاشرونات ” ومهندسي الديكور الذين استقيت ” بلادي أون لاين” آراءهم حول هذا الموضوع ، فقد استغربوا لوضع أرضية خشبية  من المفروض أن تزين بها  المكاتب،  في الممرات، دون أن يجدوا أدنى تفسير لهذا المفهوم الجديد في عالم “الطاشرونات” وتشييد وتزيين المباني .

حاولنا أن نفهم السر وراء تفضيل وضع أرضية خشبية في الممرات بدل المكاتب، فنقلنا إستغراب ” الطاشرونات” إلى بعض طلبة كلية الطب والصيدلة لأن أهل مكة أدرى بشعابها، وكان التفسير الوحيد لهذه “التخريجة” الجديدة لوضع الأرضيات الخشبية ، هو أنه بوضع هذه الأخيرة في ممرات الإدارات يمكن معرفة هوية الشخص من خلال مشيه علىها حيث تحدث الخطوات صوتا مزعجا ” قراف .. قراف … قراف ..”

تفسير عجيب وغريب ومضحك ومبكي في نفس الوقت ، على اعتبار أن فضاءا لتلقي العلم سيتحول إلى فضاء لعذ خطوات الآخرين، ولا نستغرب إن سمعنا يوما عن فتح شعة جديدة في طب النفس لأنه الأقرب والأنسب لهذه العبقرية الجديدة  بعنوان ” كيف تتعرف على هوية الأشخاص إنطلاقا من خطواتهم ؟ ” ، بل قد تتم الإستعانة بأبحاث هذه الشعية حتى في التحقيقات الجنائية حيث العذيذ من الجرائم لم تفك ألغازها بعد رغم مرور سنين على إرتكابها .

فهل من منقذ لهذه الكلية  قبل أن تزداد الأمو سوءا  ؟؟ خاصة وأن كل ما  وقع ويقع في هذه الكلية في علم الوزارة الوصية المطالبة بالتدخل العاجل من اجل إعادة الأمور إلى نصابها الحقيقي،  لأن من فوت مناصب مالية وفي تخصصات كم هي المنطومة الصحية بالجهة الشرفية في حالجة ماسة لها بسبب تعنته و سوء تدبيره للأمور ، فلا فائدة ترجى منه …. ولله في خلقه شؤون,,

 

 

 

 

 

Related articles

لا تعليقات بعد على “بعد الحديقة اليابانية، أرضية خشبية بممرات إدارة كلية الطب والصيدلة بوجدة

  1. يبدوا أن كاتب الموضوع عنده رؤية سوداء على كلية الطب والصيدلة فمن خلال قرائتي للموضوع قد أطرح السؤال
    لمذا لم يتم التطرق لجميع منجزات الكلية من باب الشفافية والمصداقية ولمذا تم نقل السؤال إلى الطلبة بدل الموضفين لأنهم أكثر استعمال لممرات الإدارة؟ أتمنى أن يتم نشر التعليق من إدارة بلادي اونلاين وشكرا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *