هل غادر علاء بركاوي حزب التجمع الوطني للأحرار؟
أثار الغياب المتكرر لعلاء بركاوي، نائب رئيس مجلس جهة الشرق باسم حزب التجمع الوطني للأحرار، عن لقائين حزبيين ترأسهما رئيس الحزب، تساؤلات داخل الأوساط السياسية حول طبيعة علاقته الحالية بالحزب.
ولم يصدر عن بركاوي أي تصريح يوضح أسباب غيابه، كما لم تعلن قيادة حزب التجمع الوطني للأحرار وجود خلاف أو تغيير في وضعه التنظيمي، في وقت يواصل فيه ممارسة مهامه نائبا لرئيس مجلس جهة الشرق.
وفي خضم هذه التساؤلات، تداولت بعض الأوساط السياسية فرضيات تربط غياب بركاوي بعدد من الوقائع السياسية المتزامنة، من بينها لقاءات وأنشطة حضرها مسؤولون آخرون خصوصا يلسين زغلول رئيس جامعة محمد الاول بوجدة، إضافة إلى حديث عن اهتمامه المحتمل بمنصب داخل الجامعة.
ويرى متابعون للشأن السياسي بجهة الشرق أن الصمت الذي يحيط بالملف ساهم في اتساع دائرة التكهنات، خصوصًا في ظل حساسية المرحلة السياسية واقتراب استحقاقات تنظيمية وانتخابية.
وحتى الآن، يبقى الثابت أن علاء بركاوي لم يعلن استقالته من حزب التجمع الوطني للأحرار، كما لم تصدر عن الحزب أي بلاغ يؤكد مغادرته أو إنهاء عضويته.

